No dia 26 de janeiro, nosso amado João completou seu primeiro aninho de vida.
Muitos familiares e amigos
(alguns não puderam e comemoraram à distância) vieram para Aracaju para celebrarmos essa data tão importante pra nós.
Foi incrivelmente especial!
Conseguimos batizá-lo no mesmo dia e mesmo não sendo católica (relutei um tempo sem saber se deveria ou não batizá-lo na Igreja Católica) foi lindíssimo.
Segurei as lágrimas muitas vezes pra não desabar a chorar.
A Igreja escolhida foi a Paróquia de Santo Antônio, onde nasceu a cidade de Aracaju.
Uma igreja charmosa, no alto da Colina de Santo Antônio.
Depois da Cerimônia nos reunimos para um almoço que também foi sensacional no Restaurante Sollo, com um menu elaborado pelo chef Marcelo Brito. Todos ficaram muito satisfeitos e foi lindo tê-los em volta da mesa.
A atmosfera era de muito amor e alegria.
Como nosso querido foi festejado!
Para os convidados, além dos deliciosos pratos e sobremesas, cupcakes e pães de mel. Para o João e seu amiguinho Cauã, bolo de laranja sem lactose. Mas teve gente que tirou uma casquinha também!
Cauã cuspiu o bolo. João fez cara feia nas primeiras bocadas mas depois chorou quando acabou querendo mais (mas não dei). Já estava com o coração apertado por ter dado a ele algo com açúcar. Nunca dei, mas era o aniversário dele, né?
Uma das minhas preocupações era que ele também pudesse usufruir da festa e das comidinhas. Nessa idade a criança já fica querendo tudo que comemos e sempre dou, só que frutas, legumes e outras coisas saudáveis. A alimentação dele é algo muito importante pra nós.
Achei a receita no site allrecipes e diminui pra caber na forminha pequena, também acrescentei os pêssegos. Fiz em uma forma de torta, daquelas que saem o fundo.
O bolinho do João levou os seguintes ingredientes:
01 xícara de farinha de trigo
01 xícara de açúcar demerara (mas pode usar um pouco menos, acho que vai ficar melhor)
01 colher de café de fermento
02 ovos
01 xícara de suco de laranja (usada em duas partes)
03 pêssegos maduros cortados
Assim que os ingredientes estiverem separados, pre aquecer o forno em 180°.
Bater as claras em neve e reservar.
Em outra tigela, bater as gemas e o açúcar até formar um creme. Acrescentar, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento e metade do suco de laranja. Incorporar as claras em neve delicadamente, com movimentos circulares.
Colocar na forma (não untei com manteiga e não grudou) e levar ao forno por cerca de 30 minutos ou quando estiver sequinho ao ser furado.
Assim que sair do forno, regar com o restante do suco e ornamentar com os pêssegos.
O que sobrou, levei para o trabalho e o pessoal aprovou!
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