domingo, 25 de dezembro de 2011

Natal - Rabanadas

Não consigo pensar em Natal sem Rabanadas!
Há cerca de sete anos, quando nos mudamos pra Aracaju, e viemos no final de setembro, foi muito difícil fazermos rabanadas no Natal. Tínhamos que fazer com pão francês, pois ninguém vendia a matéria-prima apropriada. Não fica a mesma coisa, mas era o que tínhamos na época.
A rabanada é um doce de origem portuguesa, bastante consumida durante a Consoada (festa familiar portuguesa comemorada no dia 24 de dezembro, véspera do Natal – assim como fazemos por aqui), feito a base de pão, ovos, leite, canela e açúcar.
Atualmente, podemos comprar facilmente a matéria-prima, inclusive as próprias rabanadas feitas fritas ou no forno.
As da foto foram feitas pela Luiza, minha cunhada e ficaram deliciosas! Ela liberou a receita.
Mãos à obra!
Ingredientes
01 pão pra rabanada cortado em fatias de 02 cm
06 ovos (porque o pão era bem grande mesmo)
03 copos de leite (600 ml)
Açúcar a gosto
Canela a gosto
450 ml de óleo pra fritar
Modo de fazer
Colocar o óleo em uma frigideira funda e deixar ficar bem quente.
Passar os pedaços de pão no leite, em seguida em uma vasilha com os ovos batidos (batemos em duas partes) e fritar.
Secar as rabanadas em folhas de papel toalha.
Fazer uma misturinha de açúcar e canela, passar as rabanadas nela e... comer várias!
Meu marido adora comê-las bem quentinhas.
Eu gosto mesmo delas no dia seguinte.
Tem coisa melhor que café da manhã de Natal?

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