sábado, 3 de dezembro de 2011

Filé Aromático

Essa semana tivemos uma aula prática bem bacana na faculdade para cálculo do preço de venda e elaboração da ficha técnica dos pratos com a professora Kátia Viana que ministra a disciplina
“Planejamento de Cardápios”.
Pesamos todos os produtos utilizados para cálculo dos deperdícios e cada dupla teve que montar um prato contendo filé e batatas. Meu colega Luiz e eu, montamos o prato acima intitulado de Filé Aromático, bem simples de ser feito e bastante saboroso.
 Todos os ingredientes foram calculados para 01 pessoa e o custo total ficou em apenas R$ 6,53!!!
Quase não houve desperdício (somente a carne e a batata) pois os demais ingredientes foram utilizados com total aproveitamento.

 INGREDIENTES
150 g de filé mignon
Pimenta do reino à gosto
Azeite à gosto
Sal à gosto
01 batata sem casca, cortada em rodelas de aproximadamente 01 cm
20 ml de água
80 ml de óleo de soja
03 ramos de alecrim fresco
25 g de manteiga
20 ml de vinho tinto seco
02 dentes de alho
  MODO DE PREPARO
Utilizando o método já mencionado de fritar com água, dispor as batatas numa frigideira um pouco funda com a água, o óleo e dois ramos de alecrim.
Em outra frigideira, selar o filé dos dois lados, temperando com sal e pimenta e reservar.
Quando a água evaporar da frigideira da batata, acrescentar o alho com a casca.
Na mesma frigideira da carne, acrescentar o vinho e deixar reduzir pela metade. Acrescentar a manteiga e acertar os temperos.
Reaquecer o filé no molho e servir em seguida.
Ficou delicioso, bem rápido de fazer, ideal para aqueles dias de preguicinha.
Pena que "alguém" esqueceu de levar o vinho que prometeu....

2 comentários:

  1. Ficou lindo!! Pra mim prato gostoso = prato bonito!!!
    Vou por em prática a receitinha!!!

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  2. Dani, que prazer ler seu comentário, obrigada!
    Depois que fizer, por favor, nos conte como ficou!
    Mande também sugestões para novas receitas.
    Beijos

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