quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Comida ou poesia?


Insônia tem dessas...
Prometi há meses falar sobre isso e somente hoje foi possível.

Quando olho essa foto me encho de gratidão.
Comida é amor, carinho, dedicação, zelo, cuidado...
Comida é arte, cultura, amor pela terra, por quem os planta, pelos alimentos, pela energia que depositamos neles.

Esse prato é muito, mas muito especial.

Cultivamos alguns alimentos em nossa casa e em nossa empresa, Semente do Bem (por isso ando tão sumida daqui, mas conto em outro post). 
Já tínhamos tentado plantar vários tipos de abóboras mas não vingavam. Com ajuda técnica do meu amigo Negão (Cantinho da Roça) e de São Pedro algumas foram crescendo porém apenas uma completou seu ciclo.

Essa linda abóbora foi cultivada aqui em nosso quintal e colhida por nós.


Muita expectativa e um tantinho de medo de abrir essa coisa linda, já pensando em como aproveitá-la. 
O universo é tão conspirador que nesse meio tempo ganhamos da nossa amiga Ângela uma maquininha de fazer nhoque, daí ficou super fácil saber como íamos aproveitar nossa linda abóbora. <3



Sementes torradas, viraram deliciosos snacks.
As cascas foram pro minhocário (mas poderiam ter sido comidas também).
Tomates do quintal da Semente do Bem plantados pelo Negão, confitados com ervinhas também cultivadas por nós.
Capuchinhas lindas e deliciosas cultivadas por Eduardo Lancelote aqui em Sergipe (que cultiva inúmeras espécies).
Nhoque mais que especial feito da nossa linda abóbora que foi cuidada com muito carinho por toda família...
Ah, quanta gratidão a todos!!!!!


Segue receitinha prometida!

Pra cada meio quilo de abobora cozida, um ovo e aproximadamente 1 xícara e meia de farinha de trigo.
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto

Mistura tudo.
Faz tirinhas com a massa, corta e coloca em um recipiente untado com farinha (pra quem não tiver a maquininha que corta).
Coloca água pra ferver, coloca sal e testa uma bolinha antes de continuar.

Deu certo? Vai colocando as bolinhas e quando subirem estarão prontas!
Quando terminar de cozinhar todas, sirva com seu molho favorito.

Como opção, alguns comeram o nhoque acompanhado de um delicioso guisado de carnes (estávamos testando essa receita pra empresa, super aprovada).


Super dica que esqueci de passar pro meu pai no dia que fiz. Ele acompanhou todo o processo e fez no dia seguinte em casa.

É necessário deixar a abóbora esfriar antes de colocar a farinha de trigo!

Foi mal, papis. Precisa fazer de novo!!!!

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