sábado, 10 de novembro de 2012

Dia do Liquidificador - Torta Verde de Legumes


Meus planos no último final de semana eram de acordar cedo, mas ficamos conversando até próximo das 04h...
Resultado, levantei somente às 10h!
 
Não previa, mas o dia acabou sendo eleito como o Dia do Liquidificador. Vou explicar.
Como estávamos sem pão para o café da manhã, a primeira coisa a ser feita no liquidificador foram panquecas recheadas com queijo minas, tomates e presunto, acompanhado de café com chantilly - comprei um pronto, de caixinha, da Fleischmann para experimentar. Meu marido aprovou.
 
Depois do desjejum, emendei numa segunda receita, também usando o liquidificador, uma torta verde legumes.


Recheio
 
Pode ser feito com os legumes da sua preferência.
Usei os que estavam na geladeira, batatas, chuchu, cenoura e vagem.
Os legumes devem ser cozidos respeitando o tempo de cada um ou podem ser colocados juntos cortando a cenoura em pedaços menores. Não cozinhe muito. Eles ainda vão ao forno.
Cortar duas cebolas médias e refogar com azeite. Em seguida, refogar os legumes, temperando com sal e pimenta do reino, salpicando tomilho fresco.
Deixar esfriar e untar uma forma média com manteiga e farinha de trigo. Reservar.
 
Pre aquecer o forno a 180°C e começar a fazer a massa.
 
 
Receita da Massa
02 xícaras de farinha de trigo
02 colheres de manteiga sem sal
02 ovos médios
Queijo ralado a gosto
01 colher de chá de fermento
1/2 xícara de leite
Pimenta do reino a gosto
Salsa a gosto
Cebolinha a gosto
Orégano fresco a gosto
Pimenta malagueta a gosto
Pimenta biquinho a gosto
Azeite a gosto
Bater tudo no liquidicador e acertar o sal.
Despejar parte da massa na forma untada, colocar os legumes e despejar o restante da massa por cima.
Reduzir o forno para 120°.
 
A torta assa em aproximadamente 40 minutos.


Simples, fácil e bastante saborosa!
Pode ser servida quentinha mas prefiro levá-la a geladeira antes de consumir.
 
Reservei alguns pedaços pro lanchinho do dia seguinte!
 
 
Para ver a receita das panquecas:


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