quinta-feira, 14 de maio de 2015

Hambúrguer caseiro de forno

Fiquei super afim de comer hambúrguer esses dias.
A gente fica vendo tanta foto de comida que não dá pra passar batido...

Estamos nos preparando pra viajar então a geladeira está com os alimentos que planejei pro cardápio da semana e para algumas marmitinhas que levaremos congeladas pro João.

Como a carne está super cara, procurei no mercado uma opção de segunda mais em conta e comprei Acém pensando em fazer carne moída no processador para acompanhar um espaguete.
Atendendo ao meu desejo "hamburguesco", desviei metade dela para o intento. 


Vou descrever o processo na ordem em que foram feitos pois facilita a execução da tarefa!

Seguem os ingredientes para o pão e o hambúrguer. Usei molho de tomate caseiro (pode usar o da sua preferência) e se puder/quiser, pode colocar uma fatia de queijo também.

Pão:
01 xícara de farinha de trigo integral
01 xícara e meia de farinha de trigo
01 colher de chá de sal
01 colher e meia de chá de açúcar demerara
03 colheres de sopa de azeite
1/2 cenora ralada
Misturar todos os ingredientes e adicionar:
10g de fermento biológico diluídos em 1/2 xícara de água morna

Sovar até que a massa desgrude dos dedos, aproximadamente 10 minutos. Se achar necessário, coloque mais farinha de trigo. 
Descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, no processador:
500g de Acém, dois ramos de orégano fresco, 1/3 do mole de salsa, 3 dentes de alho e pimenta do reino. Processar tudo até que esteja na consistência desejada. Moldar os hambúrgueres.

Bolear a massa do tamanho desejado do pão e deixar descansar mais uns 20 minutos.
Grelhei os hambúrgueres na frigideira com um fio de azeite, sal e pimenta do reino moída à gosto.
Nessa etapa, tome cuidado pra carne não assar demais, ainda vai ao forno.

Diferente da foto, comece primeiro com o molho. Fica melhor pra fechar.

Quando esfriaram, abri cada bolinha, coloquei molho de tomate caseiro, hambúrguer e fechei. Em seguida passei no gergelim.


Levar ao forno pré aquecido por cerca de 15 minutos e eles estarão prontos pro lanche!

Rendimento da carne: 14 hambúrgueres
Rendimento de 2/3 da massa: 14 pães.


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