Fiquei super afim de comer hambúrguer esses dias.
A gente fica vendo tanta foto de comida que não dá pra passar batido...
Estamos nos preparando pra viajar então a geladeira está com os alimentos que planejei pro cardápio da semana e para algumas marmitinhas que levaremos congeladas pro João.
Como a carne está super cara, procurei no mercado uma opção de segunda mais em conta e comprei Acém pensando em fazer carne moída no processador para acompanhar um espaguete.
Atendendo ao meu desejo "hamburguesco", desviei metade dela para o intento.
Seguem os ingredientes para o pão e o hambúrguer. Usei molho de tomate caseiro (pode usar o da sua preferência) e se puder/quiser, pode colocar uma fatia de queijo também.
Pão:
01 xícara de farinha de trigo integral
01 xícara e meia de farinha de trigo
01 colher de chá de sal
01 colher e meia de chá de açúcar demerara
03 colheres de sopa de azeite
1/2 cenora ralada
Misturar todos os ingredientes e adicionar:
10g de fermento biológico diluídos em 1/2 xícara de água morna
Sovar até que a massa desgrude dos dedos, aproximadamente 10 minutos. Se achar necessário, coloque mais farinha de trigo.
Descansar por 30 minutos.
Enquanto isso, no processador:
500g de Acém, dois ramos de orégano fresco, 1/3 do mole de salsa, 3 dentes de alho e pimenta do reino. Processar tudo até que esteja na consistência desejada. Moldar os hambúrgueres.
Bolear a massa do tamanho desejado do pão e deixar descansar mais uns 20 minutos.
Grelhei os hambúrgueres na frigideira com um fio de azeite, sal e pimenta do reino moída à gosto.
Nessa etapa, tome cuidado pra carne não assar demais, ainda vai ao forno.
Nessa etapa, tome cuidado pra carne não assar demais, ainda vai ao forno.
Diferente da foto, comece primeiro com o molho. Fica melhor pra fechar.
Quando esfriaram, abri cada bolinha, coloquei molho de tomate caseiro, hambúrguer e fechei. Em seguida passei no gergelim.
Quando esfriaram, abri cada bolinha, coloquei molho de tomate caseiro, hambúrguer e fechei. Em seguida passei no gergelim.
Levar ao forno pré aquecido por cerca de 15 minutos e eles estarão prontos pro lanche!
Rendimento da carne: 14 hambúrgueres
Muito boa e inovadora sugestão!
ResponderExcluirQue bom que gostou Clarissa! Quando testar nos conte como ficou! Beijos
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