Há alguns
meses não víamos nosso amigo Ruy.
Papo vai
papo vem, depois de matarmos um pouco as saudades, não resisti e pedi a ele que
nos preparasse seu delicioso prato italiano, um Spaghetti alla Carbonara, sucesso
total!
Ele não resistiu ao apelo de uma jovem grávida (kkkk) e ainda me
autorizou a compartilhar com todos essa receita maravilhosa, leve e de muito
bom gosto.
Receita
simples, delicada, excelente pra um almoço especial.
500g de
spaghetti n° 8 Grano Duro de boa qualidade
05 gemas
médias
250g de
bacon de boa qualidade em pequenas tiras (não usar aqueles que já vem cortados,
prefira os inteiros e mais magros)
01 caixinha
de creme de leite
Modo de fazer
Cozinhar o
macarrão em água fervente (1 litro para cada 100g de macarrão, dessa forma não
gruda - dica do Ruy) com uma colher de sopa de sal (acrescentar quando começar a ferver) de
modo que fique al dente.
Preparar
uma panelinha com água para banho Maria.
Em uma
frigideira, fritar o bacon e reservar.
Escorrer o
macarrão.
Misturar a
gema ao creme de leite e reservar. Levar a mistura ao banho Maria, acrescentar
uma pitada de sal e mexer, não deixar que a mistura ferva.
Na mesma panela em
que o macarrão foi cozido, misturar a massa, o creme de leite com a gema e o
bacon.
Servir em uma travessa.
Servir em uma travessa.
Alguns fazem esse prato com queijo parmesão mas o Ruy prefere não por.
Aprendeu essa receita na Itália e absorveu o modo italiano de preparar esse
prato digno de um jantar de reencontro.
Enquanto
escrevo e observo todo o movimento da cozinha, vou me alimentando com tantos
aromas ...
Um brinde à amizade!