sábado, 16 de maio de 2015

Ainda na véspera


Depois de um dia cansativo, correria, compra compra de encomendas (queijo coalho, carne de Sol, castanhas variadas, beijus, ...), aula, ufa!
Depois de quase quebrar os dedos tentando fechar a mala, os sogros nos aguardam com esses afagos! ❤❤❤


Preciso dizer que estavam deliciosas?
Acho que não!

Comendo nas férias

Como estamos saindo de férias pelos próximos 15 dias vou propor uma nova forma de comunicar a comida aqui no blog.

Bacalhau empanado no forno com legumes e alho feito pela sogrinha.

Vou fotografar todas as refeições e lanches mais especiais que fizermos nesse período e algumas curiosidades que com certeza surgirão.

E se rolar algum "faça você mesmo" também será registrado, com certeza!

Aposto que será uma delícia!

Até a volta!

quinta-feira, 14 de maio de 2015

Hambúrguer caseiro de forno

Fiquei super afim de comer hambúrguer esses dias.
A gente fica vendo tanta foto de comida que não dá pra passar batido...

Estamos nos preparando pra viajar então a geladeira está com os alimentos que planejei pro cardápio da semana e para algumas marmitinhas que levaremos congeladas pro João.

Como a carne está super cara, procurei no mercado uma opção de segunda mais em conta e comprei Acém pensando em fazer carne moída no processador para acompanhar um espaguete.
Atendendo ao meu desejo "hamburguesco", desviei metade dela para o intento. 


Vou descrever o processo na ordem em que foram feitos pois facilita a execução da tarefa!

Seguem os ingredientes para o pão e o hambúrguer. Usei molho de tomate caseiro (pode usar o da sua preferência) e se puder/quiser, pode colocar uma fatia de queijo também.

Pão:
01 xícara de farinha de trigo integral
01 xícara e meia de farinha de trigo
01 colher de chá de sal
01 colher e meia de chá de açúcar demerara
03 colheres de sopa de azeite
1/2 cenora ralada
Misturar todos os ingredientes e adicionar:
10g de fermento biológico diluídos em 1/2 xícara de água morna

Sovar até que a massa desgrude dos dedos, aproximadamente 10 minutos. Se achar necessário, coloque mais farinha de trigo. 
Descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, no processador:
500g de Acém, dois ramos de orégano fresco, 1/3 do mole de salsa, 3 dentes de alho e pimenta do reino. Processar tudo até que esteja na consistência desejada. Moldar os hambúrgueres.

Bolear a massa do tamanho desejado do pão e deixar descansar mais uns 20 minutos.
Grelhei os hambúrgueres na frigideira com um fio de azeite, sal e pimenta do reino moída à gosto.
Nessa etapa, tome cuidado pra carne não assar demais, ainda vai ao forno.

Diferente da foto, comece primeiro com o molho. Fica melhor pra fechar.

Quando esfriaram, abri cada bolinha, coloquei molho de tomate caseiro, hambúrguer e fechei. Em seguida passei no gergelim.


Levar ao forno pré aquecido por cerca de 15 minutos e eles estarão prontos pro lanche!

Rendimento da carne: 14 hambúrgueres
Rendimento de 2/3 da massa: 14 pães.