domingo, 8 de dezembro de 2013

Cardápio para Ceia de Natal


Se você quiser ter uma Ceia de Natal deliciosa e sem trabalho, 
basta nos contactar e fazer sua reserva!

Não deixe para a última hora!

Encomendas até o dia 20 de dezembro.


quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Encomendas para Ceia de Natal

Não se preocupe com a organização da sua Ceia de Natal. 
Filas de supermercado, horas na cozinhaNada dissoEntre em contato conosco e solicite um orçamento
.
Reservas até o dia 20 de dezembro.
Dependendo do valor,
parcelamos em 02 vezes no cartão de crédito.

Não deixe pra última hora!



sábado, 30 de novembro de 2013

quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Pastel de Belém


Quem nunca provou essa pérola portuguesa não sabe o que está perdendo.


Confira o post completo no Coletivo Gourmet!

http://www.coletivogourmet.com.br/comidas/lembrancas-de-portugal/

domingo, 29 de setembro de 2013

Bordeaux, degustação e cultura

A bela Bordeaux inspira e seduz com seus monumentos e restaurantes por toda a parte.


E entre uma andada e outra...


Comíamos, e comíamos muito bem!


Tartar de Salmão com salada verde.


A versão totalmente vegetariana do hamburguer.




Salada mista com presunto cru.

Além da excelente comida, por aqui se degustam deliciosos vinhos servidos em taças, o que lhe permite experimentar diversos rótulos na mesma noite (ou dia).
As garrafas permanecem abertas no restaurante mas o sabor dos vinhos é incrível.


Esses ficaram só na vontade...


Mas esses não!



Demos preferência aos vinhos de Saint-Èmilion, uma região próxima, que inclusive visitamos.


Joãozinho e eu indo em direção aos macarons, doces tradicionais em Saint-Èmilion.



Voltando a Bordeaux, não poderia deixar de falar desse prato, Canard (pato) com foie gras, purê e folhas. Já tinha provado foie gras e não tinha gostado, insisti e, continuo não gostando.


Essa sobremesa era mais bela que gostosa, mas não sobrou sequer uma framboesa pra contar a história!





sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Gordices


Uma pequena série dos mais gostosos quitutes que provamos em Barcelona.
 Croissant de chocolate, gostoso, recheado, mas...


O de creme é imbatível!



Hummm, que surpresa deliciosa!

Cervezas,

Cerveza... 
Deliciosa e cremosa.

 Tapas



E mais tapas!


Difícil por aqui é escolher entre tantas coisas boas!

terça-feira, 30 de julho de 2013

Barcelona dorme tarde!

Chegamos a Barcelona às 17:30h, cheios de malas e trambolhos e com o relógio ainda com o horário do Brasil.
Existe uma diferença de fuso de cinco horas a mais aqui em Barcelona e só nos demos conta de que ainda estava sol às 21h quando saímos do hotel para jantar. 
Aqui só escurece lá pelas 21:30h, muito bom!
O dia parece não ter fim.

Primeira refeição, restaurante Rita Blue, bem pertinho do hotel. 
Ambiente bacana, bom atendimento, vinho delicioso, comida excelente e muito bem apresentada.




Excelente escolha



Pães de vidro, casquinha crocante, molhinho de tomates leve e delicioso.




Risoto de camarão com leite de côco e crocante de batatas.


E de Postre?




Trufas perfeitas de chocolate, menta, sorvete e frutas.

Embrulha pra viagem!!!

Esse mês a dinâmica do blog será diferente.

Pensei bem de que forma iríamos retratar nossa primeira experiência no exterior com nosso filho e achei melhor ir postando à medida que caminhássemos.

Vou fazer uma espécie de melhor do dia,
espero que gostem!!!


O tour começa e termina em Barcelona mas estaremos em várias cidades, descobrindo lugares incríveis e provando aquilo que mais encher nossos olhos
(e nossa boca de água!).

domingo, 30 de junho de 2013

Um bifinho e dois famintos...

Estávamos brincando com o João, nosso filho, na sala e de repente bateu aquela fome. 
Além dos legumes e das frutas que sempre estão presentes na nossa geladeira por causa do João, tinha um bifinho bem pequeninho, sobra de um almoço anterior.
Uma ótima solução para momentos como esse é partir bem a carne, no nosso caso, em tirinhas.
Se tivéssemos mais carne, ela poderia ter sido transformada em um ensopado, ou servida com cebola, como aperitivo, como recheio de panquecas... 
Os legumes do prato também foram cortados em tiras.
Usei uma cenoura grande, uma cebola média, 1/4 de pimentão pequeno e 1/2 abobrinha mas senti falta do repolho. Eles foram refogados na frigideira com azeite, sal e pimenta, logo depois da carne. Primeiro a cebola, depois a cenoura, a abobrinha e o pimentão, como se fossem recheio de rolinho primavera.
Adoro essa misturinha.
Transformei os legumes nos atores principais, forrando o prato como uma caminha.
Ficou pronto rapidinho, super simples de fazer e uma delícia, além de saudável.
Para ornamentar, cebolinha cortadinha no meio do arroz e salsinha, tudo da horta.

segunda-feira, 24 de junho de 2013

Viva São João



Tradicionalmente em Sergipe, comemora-se o São João na véspera, do dia 23 para o dia 24, da mesma forma que fazemos no Natal.
O mês de junho é recheado de festas, muita música, quadrilhas, fogos, quitutes e, São João é o santo mais homenageado.
Quer saber mais?
Leia a matéria na íntegra no Coletivo Gourmet.

terça-feira, 11 de junho de 2013

Sugestões de Cardápio para o Dia dos Namorados

Como essa é uma data muito especial onde celebramos o outro, o amor, o encontro e a vida (sim, porque a vida é muito melhor quando partilhamos), resolvi selecionar algumas receitas como sugestão para aqueles que pretendem surpreender o seu companheiro(a) preparando o menu do dia 12 de junho.

E se você está solteiro(a), faça um prato bem gostoso pra você também, pro petendente ou para os amigos!

Bom Apetite!!!
































Quer sobremesa?

Tente uma dessas!!!









Corre que ainda dá tempo de preparar tudo!

terça-feira, 14 de maio de 2013

Empanadas Peruanas

Desde que viajamos para conhecer o Peru há pouco mais de um ano, venho procurando em lanchonetes a empanada que provamos lá.

Por aqui, muita gente chama de empanada nosso pastel de forno.
Eu particularmente não gosto da textura da massa do pastel, acho pesada e gordurosa.

Outro dia, passou no programa Que Marravilha! Revanche uma receita de empanada espanhola. Achei que era uma excelente oportunidade de experimentar e tentar reproduzir as que comemos no Peru.

Acabei me distraindo e coloquei na massa fermento de bolo ao invés do de pão.
Resultado: penei pra esticar a danada da massa mas mesmo assim ficou ótima!


O rendimento da receita na minha versão, foram dois preparos tipo torta, pequenos e uns 30 no formato de pastéis.
O mais difícil foi achar o tempo certo no forno. A primeira fornada ficou demais, dourou muito embaixo, ficou mais dura. A segunda, meio crua. Estávamos colocando o forno muito alto.

Na terceira, quando fizemos as tortinhas, pré aqueci o forno a 180°C e depois reduzi para
120°C. Ficou cerca de 35 minutos e ficaram
P E R F E I T A S!!!!!!


Uma dica: como não tivemos azeite proveniente de nenhum preparo (receita original - link abaixo), usei um azeite temperado com alho e pimenta que deu um sabor bastante especial a nossa massa.


quarta-feira, 8 de maio de 2013

Bolinhos Assados de Arroz

Muita gente come de marmita (e eu sou uma delas) e o que mais temos na geladeira são potinhos com os mais diversos tipos de arroz, integral, branco, com legumes, etc...

Seguindo a linha sem desperdícios na cozinha, apresento a vocês meus suculentos bolinhos assados de arroz. Podem ser vegetarianos ou não. Esses acabaram não sendo porque além do pote de arroz (três xícaras), também tínhamos uns franguinhos grelhados (dois pequenos, desfiados) que entraram na dança. O recheio deles foram todos os ingredientes disponíveis na minha geladeira, cenourinha ralada, cebola cortadinha em pequeninos pedaços (duas pequenas), salsinha, cebolinha e pimenta dedo de moça (uma, sem sementes).


Além desses ingredientes, a base da massa foi feita utilizando:

02 ovos
04 colheres de sopa de farinha de trigo
01 colher de manteiga
1/2 xícara de leite
01 pacotinho de queijo ralado
01 colher de chá de fermento
Sal e pimenta do reino a gosto.


Modo de preparo:

Misture tudo e, pode ser que seja necessário acrescentar mais farinha. A consistência da massa é similar a de um bolo convencional, um pouco mais líquida.
Unte formas de cupcake com pinceladas de manteiga e pre aqueça o forno a 180° graus. Encha as forminhas quase até a borda e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
O tempo pode variar de acordo com o forno, os bolinhos estarão prontos quando dourados.



A receita rendeu 11 bolinhos que fizeram a alegria do nosso almoço, acompanhado de salada verde.

Teve até embalagem para presente!

 
Veja também:

domingo, 5 de maio de 2013

Ensopado do Trabalhador

Com tantos disparates nos preços dos alimentos, fica um pouco difícil decidir cozinhar uma determinada receita, acaba saindo muito caro.

(Quase) Sempre quando abrimos a geladeira temos uma infinidade de produtos a nossa disposição e se tivermos uma boa dose de criatividade, poderemos transformá-los em pratos divinos e o melhor, evitar desperdícios!

No último primeiro de maio, quando comemorávamos o dia do trabalhador, cozinhei um ensopado de carne com baixo custo.

Pensando em nós, trabalhadores e merecedores que somos, decidi por um prato restaurador e revigorante e que pode ser feito sem muitos mistérios.


Adoro ensopados e claro, cada um tem o seu próprio modo de fazer essa receita que as avós de nossas avós já faziam.

Carne de segunda, poucos ingredientes, nada de tomate - carissímo! (usei extrato), cenoura, cebola, caldo de carne, salsinha que já estava no finalzinho rolando na geladeira, buquê garni e a velha e boa panela de pressão (se for daqueles que não usam de jeito nenhum é só aumentar - bastante, o tempo de cozimento).

Como bons trabalhadores que somos, incrementamos com um ovinho.


No segundo tempo, kkkk, sabendo que faltava algo, colocamos mais caldo no prato e um pouco de farinha de mandioca (esse ingrediente foge do "baixo custo" pois o quilo da farinha está absurdamente alto). O que antes era comida de escravos e índios, agora só pode ser comprado vez ou outra. Agora só na Casa Grande!

Além do ovo e da farinha, arroz branco com alho poró pra acompanhar.


Ingredientes para o ensopado

1,5 kg de acém limpa e cortada em cubos grandes
02 cebolas médias cortadas em cubos grandes
02 cenouras médias cortadas em pedaços médios
04 colheres de sopa de extrato de tomates
1,5 l de caldo de carne
Algumas folhas de salsa para decorar
Azeite

Modo de Preparo

Na panela de pressão, colocar um pouco de azeite e deixar a cebola suar. Quando estiver transparente, acrescentar as cenouras e mexer por uns 05 minutos.
Acrescentar o extrato e deixar caramelizar, mexendo vez ou outra. Quando estiver bem dourado, acrescentar o caldo e deixar ferver.
Em uma frigideira, selar a carne dos dois lados e juntá-la ao caldo. Jogar uma concha de caldo na frigideira e aproveitar todo o suco liberado pela carne, incorporando-o ao molho.
Deixei na pressão por 40 minutos e a carne ficou uma manteiga.
Depois, fogo baixo, sem pressão para engrossar o molho. Se estiver com pressa, pode usar amido de milho diluído para dar mais consistência.