Adoro
ter desculpas pra inventar um bolo!
Sabendo
que uma amiga viria nos visitar no final do dia e enamorada por um pacotinho de
avelãs que mantinha no armário (sempre compro uns ingredientes curingas, tipo
nozes, creme de leite, farinha de trigo e manteiga e mantenho à disposição para
qualquer "necessidade"), lembrei de um bolo delicioso que minha mãe
fazia quando éramos crianças.
O
que sempre me marcou era o fato dele levar farinha de rosca e não de trigo.
Sempre achei que era conversa, que nunca daria certo mas de repente minha boca
se encheu de água e, trocando mensagens pelo facebook, ela me passou a receita.
Quando
fui separar os poucos ingredientes da massa, percebi que ao invés da quantidade
de ovos solicitada na receita, 06, eu tinha apenas 04. Não pensei duas vezes e
fiz assim mesmo, acrescentando uma coisinha aqui e ali, fiz meu primeiro bolo
de farinha de rosca e ele ficou perfeito, tal como os que eu comia na minha
infância.
Foi
uma experiência reconfortante e acabei voltando no tempo.
Molhadinho,
irresistível, tive que ser indelicada e provar uma lasquinha antes da minha
amiga chegar.
Não
sei se ela gostou tanto quanto eu mas o fato é que fui tirando um pedaço e
depois outro e, depois outro... e ele, acabou!
A
receita que deu origem a minha versão do bolo é a seguinte:
100g
de avelãs torradas (da próxima vez vou fazer com amêndoas ou nozes)
04 ovos médios
250g
de açúcar
04
colheres de farinha de rosca
01
colher de manteiga
Modo
de preparo
Bater
as gemas com o açúcar até formar uma massa homogênea. Bater à parte as claras
em neve e incorporar delicadamente a mistura. Acrescentar as avelãs previamente
torradas mas em temperatura ambiente e, por último, a farinha de rosca e a
manteiga.
Pré
aquecer o forno, untar uma forma pequena, daquelas de pão de forma com manteiga
e farinha de trigo. Levar ao forno por cerca de 35 minutos, colocando um garfo
pra saber se já está cozido.
Depois
disso, saborear e me contar se não é realmente delicioso!
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