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sábado, 1 de dezembro de 2012

Spaghetti alla Carbonara do Chef Ruy


Há alguns meses não víamos nosso amigo Ruy.
Papo vai papo vem, depois de matarmos um pouco as saudades, não resisti e pedi a ele que nos preparasse seu delicioso prato italiano, um Spaghetti alla Carbonara, sucesso total!
 Ele não resistiu ao apelo de uma jovem grávida (kkkk) e ainda me autorizou a compartilhar com todos essa receita maravilhosa, leve e de muito bom gosto.
Receita simples, delicada, excelente pra um almoço especial.
Nunca me atrevi a fazer, mas o Ruy é meu amigo, né...
Melhor que ele, não sei se consigo!

Ingredientes
500g de spaghetti n° 8 Grano Duro de boa qualidade
05 gemas médias
250g de bacon de boa qualidade em pequenas tiras (não usar aqueles que já vem cortados, prefira os inteiros e mais magros)
01 caixinha de creme de leite

 Modo de fazer
Cozinhar o macarrão em água fervente (1 litro para cada 100g de macarrão, dessa forma não gruda - dica do Ruy) com uma colher de sopa de sal (acrescentar quando começar a ferver) de modo que fique al dente.
Preparar uma panelinha com água para banho Maria.
Em uma frigideira, fritar o bacon e reservar.
Escorrer o macarrão.
Misturar a gema ao creme de leite e reservar. Levar a mistura ao banho Maria, acrescentar uma pitada de sal e mexer, não deixar que a mistura ferva.
Na mesma panela em que o macarrão foi cozido, misturar a massa, o creme de leite com a gema e o bacon.
Servir em uma travessa.
Alguns fazem esse prato com queijo parmesão mas o Ruy prefere não por. Aprendeu essa receita na Itália e absorveu o modo italiano de preparar esse prato digno de um jantar de reencontro.
Para a Márcia, vegetariana, reservou parte do macarrão para uma Aglio e Olio (Alho e Óleo).

Enquanto escrevo e observo todo o movimento da cozinha, vou me alimentando com tantos aromas ...
Um brinde à amizade!