Ainda às voltas com Papai Noel,
resolvi fazer uns bolinhos que protelava há meses!
Aproveitando essa energia boa do Natal e inspirada por uma receita que li na Revista Gula, edição 212, fiz deliciosos bolinhos de avelã e saímos distribuindo aos amigos que moravam mais próximos.
resolvi fazer uns bolinhos que protelava há meses!
Aproveitando essa energia boa do Natal e inspirada por uma receita que li na Revista Gula, edição 212, fiz deliciosos bolinhos de avelã e saímos distribuindo aos amigos que moravam mais próximos.
Infelizmente, nem todos estavam em casa mas todos que provaram, aprovaram!
A próxima experiência com cupcakes será com morangos e merengue, já estou pesquisando a respeito...
A onda cupcake, que parece recente, surgiu no Reino Unido em 1828, onde são chamados até hoje de Fairy Cakes (Bolo das Fadas).
A pioneira a utilizar o termo Cupcake foi Elisa Leslie em seu livro Seventy-Five Receipts for Pastry, Cakes and Sweetmeats (Setenta e Cinco Receitas de Massas, Bolos e Carnes).
Existem duas vertentes para o uso do termo "cup" (xícara). A primeira é de que o nome advém do fato dos bolinhos serem assados em formas individuais (ou até mesmo em xícaras) e, a outra, de que os ingredientes passariam a ser medidos em xícaras e não pesados como eram feitos até então.
O que é indiscutível é que são deliciosos bolinhos feitos com os mais diversos materiais, das mais variadas cores.
O nosso levou avelãs e cereja (aproveitando a farta oferta no mercado nessa época).
Deu água na boca?
Ingredientes para o Ganache
200g de chocolate meio amargo picado (uma xícara)
170g de creme de leite
200g de creme de avelãs
Modo de preparo
Ferver o creme de leite em fogo baixo. Retirar do fogo, acrescentar o chocolate e o creme de avelãs e mexer até o chocolate se dissolva.
Ingredientes para o Bolinho
250g de açúcar (uma xícara e meia)
210g de iogurte natural
120ml de óleo de soja (meia xícara)
02 ovos
180g de farinha de trigo (uma xícara e meia)
50g de cacau em pó (meia xícara)
15g de fermento
100g de chocolate meio amargo picado (meia xícara)
350g de avelãs tostadas (duas xícaras e meia)
Modo de preparo
Colocar as avelãs pra tostar no forno e assim que subir aquele cheirinho maravilhoso, reservar.
Misturar em um recipiente o açúcar, a farinha e o cacau, reservar.
Em outra vasilha, bater o iogurte, os ovos e o óleo e assim que o creme estiver homogêneo, misturar aos ingredientes secos.
Sem parar de bater, acrescentar o chocolate meio amargo picado e o fermento.
Nesse momento, as avelãs já esfriaram.
Forrar 10 forminhas (as que eu usei eram grandes) com papel manteiga pro bolinho não grudar, colocar massa em dois terços da forma, colocar algumas avelãs e assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 12 minutos.
Espero que testem, vale a pena!
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