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quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Café da manhã especial


Nada como acordar, com tempo de sobra e calmamente preparar um desjejum bacaninha pra comemorar o feriado!
Estava muito curiosa pra aprender a preparar alguns tipos de ovos, em especial, o poché. Depois de muito testar, perguntar, procurar nos livros e na internet, consegui juntar algumas técnicas e... deu certo!
É uma excelente opção pra saúde, não é frito e é uma delícia!
Segue minha receitinha:

Ingredientes:
01 ovo
300 ml de água
01 colher de vinagre branco
01 pitada de sal
Pimenta do reino a gosto
01 ramo de alecrim
Manteiga pra decorar


Modo de Preparo
Em uma panela pequena e alta, colocar a água e o ramo de alecrim (separar uma folhas pra decorar) e, antes de ferver, acrescentar o vinagre e o sal. Com uma colher, mexer o centro da panela, formando um redemoinho. Em uma concha, quebrar o ovo e colocar na panela, no centro do redemoinho. Se quiser uma gema bem molinha, retirar o ovo em 04 minutos, ao ponto, em 06 minutos.
Com uma escumadeira, retirar o ovo, aparar as arestas, escorrer a água e servir.
Temperar com sal e pimenta do reino a gosto, manteiga e alecrim. 
Coloquei uma pimentinha da horta, bem picante!
Acompanharam o ovo poché, duas fatias de peito de peru, um pão francês fatiado e, para incrementar, grelhei um tomate cortado em 04 pedaços com azeite e decorei com manjericão, além de uma bela xícara de café.

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