Meus planos no último final de semana eram de
acordar cedo, mas ficamos conversando até próximo das 04h...
Resultado, levantei somente às 10h!
Não previa, mas o dia acabou sendo
eleito como o Dia do Liquidificador. Vou explicar.
Como estávamos sem pão para o café da manhã, a
primeira coisa a ser feita no liquidificador foram panquecas recheadas com
queijo minas, tomates e presunto, acompanhado de café com chantilly - comprei
um pronto, de caixinha, da Fleischmann para experimentar. Meu marido aprovou.
Depois do desjejum,
emendei numa segunda receita, também usando o liquidificador, uma torta verde
legumes.
Recheio
Pode ser
feito com os legumes da sua preferência.
Usei os que
estavam na geladeira, batatas, chuchu, cenoura e vagem.
Os legumes
devem ser cozidos respeitando o tempo de cada um ou podem ser colocados juntos
cortando a cenoura em pedaços menores. Não cozinhe muito. Eles ainda vão ao
forno.
Cortar duas
cebolas médias e refogar com azeite. Em seguida, refogar os legumes, temperando
com sal e pimenta do reino, salpicando tomilho fresco.
Deixar
esfriar e untar uma forma média com manteiga e farinha de trigo. Reservar.
Pre aquecer o forno a
180°C e começar a fazer a massa.
Receita da Massa
02 xícaras
de farinha de trigo
02 colheres
de manteiga sem sal
02 ovos
médios
Queijo
ralado a gosto
01 colher
de chá de fermento
1/2 xícara
de leite
Pimenta do
reino a gosto
Salsa a
gosto
Cebolinha a
gosto
Orégano
fresco a gosto
Pimenta
malagueta a gosto
Pimenta
biquinho a gosto
Azeite a
gosto
Bater tudo
no liquidicador e acertar o sal.
Despejar
parte da massa na forma untada, colocar os legumes e despejar o restante da massa
por cima.
Reduzir o
forno para 120°.
A torta assa em
aproximadamente 40 minutos.
Simples,
fácil e bastante saborosa!
Pode ser servida quentinha mas prefiro levá-la a geladeira antes de consumir.
Reservei alguns
pedaços pro lanchinho do dia seguinte!
Para ver a receita das panquecas:
Esta torta deve ser deliciosa, vou fazer.
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