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quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Dia do Liquidificador - Molho de Pimentas

Aproveitando ainda o liquidificador, meu marido recorreu à nossa horta e colheu os ingredientes abaixo para confeccionar o seu delicioso molho de pimentas.


Confesso que nunca fui muito adepta mas, depois de 10 anos juntos, acabei percebendo que um toque picante na comida cai muito bem.


Esse molho agrada muito.
Fica muito saboroso e cai bem em quase todos os pratos.

Os ingredientes utilizados foram:

02 astes de Salsa
05 folhas de Cebolinha
Pimentinhas Malaguetas - quanto maior o uso, maior a picância
05 Folhinhas de manjericão
01 dente de Alho
01 cebola pequena 
Pimentas Mexicanas - são bem calientes
Pimentas Biquinho - dão sabor sem arder
01 ramo pequeno de Alecrim
Sal a gosto
150 ml de um bom azeite extra virgem

Todos os ingredientes provenientes da horta foram higienizados com uma solução de hipoclorito e depois levados ao liquidificador com o azeite e uma pitada de sal.
Convém provar o sal aos poucos porque o alecrim contribui nesse quesito.

Para essa quantidade de azeite, produzimos os dois recipientes abaixo, com cerca de 60 ml, cada, que foram dados de presente e um terceiro, com cerca de 50 ml, que acabou rapidinho aqui em casa.
É uma receita simples de um molho que realmente fica incrível.

Vale experimentar com as pimentas da sua preferência ou aquelas que forem mais disponíveis na sua horta ou região.

É muito bacana ter um pezinho, ou vários, de pimenta em casa e eles podem ser adquiridos em feiras e mercados com bastante facilidade.

Além de termos produção de molho com frequencia e utilizarmos as pimentas em várias receitas, acredita-se que eles afastam o mal olhado.

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