Muita gente come de marmita (e eu sou uma delas) e o que mais temos na geladeira são potinhos com os mais diversos tipos de arroz, integral, branco, com legumes, etc...
Seguindo a linha sem desperdícios na cozinha, apresento a vocês meus suculentos bolinhos assados de arroz. Podem ser vegetarianos ou não. Esses acabaram não sendo porque além do pote de arroz (três xícaras), também tínhamos uns franguinhos grelhados (dois pequenos, desfiados) que entraram na dança. O recheio deles foram todos os ingredientes disponíveis na minha geladeira, cenourinha ralada, cebola cortadinha em pequeninos pedaços (duas pequenas), salsinha, cebolinha e pimenta dedo de moça (uma, sem sementes).
Além desses ingredientes, a base da massa foi feita utilizando:
02 ovos
04 colheres de sopa de farinha de trigo
01 colher de manteiga
1/2 xícara de leite
01 pacotinho de queijo ralado
01 colher de chá de fermento
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Misture tudo e, pode ser que seja necessário acrescentar mais farinha. A consistência da massa é similar a de um bolo convencional, um pouco mais líquida.
Unte formas de cupcake com pinceladas de manteiga e pre aqueça o forno a 180° graus. Encha as forminhas quase até a borda e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
O tempo pode variar de acordo com o forno, os bolinhos estarão prontos quando dourados.
A receita rendeu 11 bolinhos que fizeram a alegria do nosso almoço, acompanhado de salada verde.
Teve até embalagem para presente!
Veja também:
Nenhum comentário:
Postar um comentário