Chamei-os
de Bocaditos (expressão
peruana) por sugestão da minha sogra e por serem mais simpáticos do que a
versão americana, "finger
food". Ambos querem dizer a mesma coisa, comidinhas para serem
comidas com a mão de uma só vez, ou até duas...
Essa
é a minha versão da Salada Caprese, que tem sua origem na Itália, e é bastante consumida
durante o verão por ser um prato leve. O nome origina da ilha
de Capri, local onde se produzem com louvor os saborosos ingredientes do prato.
A
receita não segue nenhuma rigidez, depende da quantidade de bocaditos que quer preparar. Volto a repetir que essa é minha versão do prato. A receita original é servida de outra forma e utiliza muçarela(é com ç mesmo!) de búfala ao invés de cream cheese.
Ingredientes:
Tomates
cereja
1 tablete de cream cheese (usei pouco mais da metade para rechear 13 tomatinhos)
Folhas de manjericão (o dobro da quantidade de tomatinhos)
Palitinhos (usei uns com sabor de hortelã na ponta)
1 tablete de cream cheese (usei pouco mais da metade para rechear 13 tomatinhos)
Folhas de manjericão (o dobro da quantidade de tomatinhos)
Palitinhos (usei uns com sabor de hortelã na ponta)
Modo
de preparo
Higienizar
os tomates e as folhinhas de manjericão, secar e reservar.
Cortar os tomatinhos ao meio, horizontalmente, e retirar as sementes. Rechear ambas as partes com cream cheese, colocar uma folhinha de manjericão e fechar as partes com palitinho espetado em outra folhinha de manjericão.
Cortar os tomatinhos ao meio, horizontalmente, e retirar as sementes. Rechear ambas as partes com cream cheese, colocar uma folhinha de manjericão e fechar as partes com palitinho espetado em outra folhinha de manjericão.
O
que dá um sabor incrível ao bocadito é o molho pesto que o acompanha.
Como
a salada, também é de origem italiana, feito geralmente com pinolis e manjericão. Como
estamos no nordeste e a castanha de caju é rainha por aqui, foi ela quem brilhou no meu
pesto.
Devido
ao meu curto tempo, tive que prepará-lo no liquidificador. O molho é
originalmente feito no pilão, lentamente, macerando as folhinhas e acrescentando
os demais ingredientes.
Para
fazer no liquidificador, como eu fiz, deve-se escolher a velocidade mais baixa
do aparelho e desligá-lo vez ou outra para que o aquecimento não cozinhe as
folhas. Depois de pronto, pode ser armazenado em geladeira por alguns dias se
coberto com mais azeite, de preferência em pote esterelizado e com tampa.
A
quantidade que fiz superou bastante a utilização nos bocaditos. O que sobrou
está guardado na geladeira para uma nova empreitada.
Ingredientes:
Cerca
de 08 galhinhos de manjericão - folhas médias
100g
de castanhas
04
dentes de alho (o tamanho pode variar de acordo com seu gosto por ele)
50g
de queijo parmesão
azeite
(utilize a medida que for necessária para que o pesto se torne cremoso, cerca
de 01 copo)
Sal,
se necessário
Colocar
no liquidificador as folhas de manjericão higienizadas e secas junto com o alho
e bater por alguns minutos da forma descrita acima. Sem parar, acrescentar parte do azeite e o queijo
parmesão, bater por mais alguns minutos. Em seguida, acrescentar as castanhas e
o restante do azeite (até obter um molho homogêneo). Pode ser necessário
desligar o aparelho e mexer no copo com uma colher para recolher os pedacinhos
que insistem em ficar pelos cantos. Nesse momento, MUITO CUIDADO. Retire a
tomada para evitar acidentes e reinicie o processo até que o molho esteja
pronto pra servir.
Depois é só cobrir os tomatinhos e degustá-los.
Reguei com mais azeite, mas foi puro exagero da minha parte.
Não consegui me conter, amo azeite!
Depois é só cobrir os tomatinhos e degustá-los.
Reguei com mais azeite, mas foi puro exagero da minha parte.
Não consegui me conter, amo azeite!
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