Na
correria da administração do meu curto tempo, com meu pequeno João pra cuidar, entre
mil outras coisas, tinha que fazer o almoço pro meu marido.
Já
tinha em mente que faria um espaguete com tomates cereja e molho pesto, mas quando fui à despensa, cadê o espaguete??? Tive que mudar tudo
repentinamente. Não tinha nenhuma carne, somente legumes e um pacote de
macarrão instantâneo daqueles grandes.
Pensei
logo em um yakissoba e separei todos os legumes da geladeira, cozinhando cada
qual de acordo com sua maciez.
Segue
a lista dos que utilizei:
08
Vagens cortadas ao meio
1/3
Couve flor média cortada em pedaços
01
Cenoura pequena cortada em julienne
02
Cebolas pequenas cortadas em oito pedaços
1/2
Pimentão médio em cubos
02
folhas de macarrão instantâneo (pacote grande)
1/2
frasco de Molho shoyo de boa qualidade
01
copo de água
01
colher chá de amido de milho
Modo
de Preparo
Primeiro
passo, cozinhar o macarrão por aproximadamente 04 minutos. Cuidado pra não ficar muito
cozido porque depois ele será incorporado ao molho final.
Outra
coisa que tenho praticado muito ultimamente é sujar a menor quantidade de
louça possível, portanto, cozinhei a couve flor e a vagem na água do macarrão e
reservei.
Numa
frigideira grande, refogar a cebola, logo depois a cenoura e o pimentão,
acrescentar a água e deixar cozinhar por cinco minutos, mexendo vez ou outra. Colocar
o molho de soja e continuar mexendo. Acrescentar a vagem e a couve flor
reservada e mexer. Dissolver o amido em um pouco de água e colocar na panela,
mexendo. O amido ajudará a dar cremosidade ao molho. Colocar o macarrão já
cozido na panela e servir imediatamente.
Ficou
muito saboroso!
Rápido e super fácil!
Convém fazer a quantidade para consumo imediato.
Alimentou muito bem dois famintos.
Rendimento: 04 porções.
Rápido e super fácil!
Convém fazer a quantidade para consumo imediato.
Alimentou muito bem dois famintos.
Rendimento: 04 porções.