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terça-feira, 5 de março de 2013

Carne de sol com pirão de leite e arroz de côco



 Foto: Ana Amélia
  

Sabem aquela visita ilustre que raramente aparece?
Há muito aguardávamos meu irmão, até que ele e a esposa resolveram nos presentear e mesmo grávida, cheia de calor e preguiça, como retribuição à visita, preparamos um verdadeiro banquete com um ingrediente muito apreciado por ele: a danada da carne de sol.

Já fiz esse prato umas três vezes.
Uma na faculdade, quando aprendi. A outra para uns amigos do Rio que estavam morando aqui, com direito a bolinho de aipim e tudo mais (nessa vez deixei o pirão passar do ponto). A terceira vez que reproduzi essa deliciosa receita foi pro meu irmão, mais nordestino que carioca, ele ama esses sabores.


  Foto: Ana Amélia


Vamos a receita, que essa eu estou devendo há meses!




Ingredientes:

Carne de sol e pirão
01 kg de carne de sol
150g de manteiga sem sal (a receita original leva manteiga de garrafa ou do sertão)
02 cebolas grandes cortadas em julienne
01 l de leite
Farinha de mandioca, quanto baste
Sal refinado a gosto

Arroz de côco
200g arroz agulhinha
100 ml de leite de côco
1/2 cebola cortada em brunoise
sal a gosto

Modo de preparo

Arroz de côco
Refogar a cebola e adicionar o leite de côco, deixar ferver. Acrescentar o arroz, o sal e água fervente, cozinhar em fogo baixo.

Carne de sol
Cozinhar a carne na panela de pressão junto com o leite por aproximadamente 25 minutos depois que acionar a pressão. Reservar o leite e cortar a carne em cubos médios.
Dourar levemente a cebola com a manteiga em uma panela e reservar. Fritar a carne nessa manteiga e reservar.

Vamos ao preparo do pirão e, nesse momento, muita atenção! Reserve um momento sem conversas, vai por mim, uma leve distração e o pirão engrossa mais do que deveria.

Levar ao fogo o leite do cozimento da carne e a manteiga da fritura e deixar ferver. Desligar o fogo e ir adicionando vagarosamente a farinha de mandioca, mexendo sempre até que atinja o ponto de pirão, corrigir o sal, montar o prato e degustar!
Nós decoramos com cebolinha cortada bem fininha e lasquinhas de pimenta mexicana.
O prato foi aprovado por todos os comensais e eles levaram carne de sol in natura para o RJ com a promessa de reproduzir a receita.
 
 
Foto: Ana Amélia

 Rendimento: 06 porções

2 comentários:

  1. Parece muito bom!!
    hummmmm
    bjs
    mami

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  2. Muuuuito bom!!!! Ahhh q saudade desse prato!!!!
    bjsss
    A cunhada!!! rsrsr

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