Há
muito aguardávamos meu irmão, até que ele e
a esposa resolveram nos presentear e mesmo grávida, cheia de calor e preguiça,
como retribuição à visita, preparamos um verdadeiro banquete com um ingrediente
muito apreciado por ele: a danada da carne de sol.
Já fiz esse prato umas três vezes.
Uma
na faculdade, quando aprendi. A outra para uns amigos do Rio que estavam
morando aqui, com direito a bolinho de aipim e tudo mais (nessa vez deixei o
pirão passar do ponto). A terceira vez que reproduzi essa deliciosa receita foi
pro meu irmão, mais nordestino que carioca, ele ama esses sabores.
Foto: Ana Amélia
Vamos
a receita, que essa eu estou devendo há meses!
Ingredientes:
Carne de sol e pirão
01 kg de carne de sol
150g de manteiga sem sal (a receita original leva manteiga de garrafa ou
do sertão)
02 cebolas grandes cortadas em julienne
01 l de leite
Farinha de mandioca, quanto baste
Sal refinado a gosto
Arroz de côco
200g arroz agulhinha
100 ml de leite de côco
1/2 cebola cortada em brunoise
sal a gosto
Modo de preparo
Arroz de côco
Refogar a cebola e adicionar o leite de côco, deixar ferver. Acrescentar
o arroz, o sal e água fervente, cozinhar em fogo baixo.
Carne de sol
Cozinhar a carne na panela de pressão junto com o leite por
aproximadamente 25 minutos depois que acionar a pressão. Reservar o leite e
cortar a carne em cubos médios.
Dourar levemente a cebola com a manteiga em uma panela e reservar.
Fritar a carne nessa manteiga e reservar.
Vamos ao preparo do pirão e, nesse momento, muita atenção! Reserve um
momento sem conversas, vai por mim, uma leve distração e o pirão engrossa mais
do que deveria.
Nós decoramos com cebolinha cortada bem fininha e lasquinhas de pimenta mexicana.
O prato foi aprovado por todos os comensais e eles levaram carne de sol in natura para o RJ com a promessa de reproduzir a receita.
Rendimento: 06 porções
Parece muito bom!!
ResponderExcluirhummmmm
bjs
mami
Muuuuito bom!!!! Ahhh q saudade desse prato!!!!
ResponderExcluirbjsss
A cunhada!!! rsrsr