Estava com uns anéis de lula que comprei
no mercado e minha intenção era comê-las empanadas e fritas. Como ando
preocupada com a silhueta resolvi inventá-las com arroz.
Comprei há algum tempo um pacotinho de açafrão moído
que utilizo em ocasiões especiais, e essa era uma delas. O dourado e o sabor
que ele dá aos pratos é uma maravilha!
Adorei essa mistura, além de ser uma boa opção para aqueles dias em que recebemos uma visita inesperada que chega justamente na hora da refeição.
Adoro pratos com arroz, adoro frutos do mar...
Na verdade, adoro comer bem!
Para esse prato, rápido e de simples preparo, vamos
precisar:
500g de lula (as minhas comprei no mercado,
congeladas e ficaram ótimas).
Açafrão a gosto
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto (na minha receita usei
pimenta do reino pois eu não tinha pimenta branca aqui em casa).
300g de arroz branco
Água para cozimento do arroz (pode ser utilizado
caldo de frutos do mar, não usei porque também não tinha mas com certeza vai
dar up grade no sabor).
01 cebola média picada em brunoise (ver glossário)
Azeite a gosto
Cebolinha para decorar
Modo de preparo:
Colocar água para aquecer.
Hidratar o Açafrão em um recipiente pequeno, a parte
e reservar.
Aquecer o azeite em uma frigideira grande com as
cebolas, sem dourar, acrescentar o arroz, um pouco de sal e o açafrão
hidratado. Mexer até incorporar todos os ingredientes.
Colocar um pouco de água e deixar cozinhar, mexendo
vez ou outra pra incorporar os sabores.
Temperar as lulas com sal e pimenta a gosto.
Experimentar o sal do arroz e fazer os ajustes. Ir
colocando a água aos poucos, mexendo. Quando faltarem aproximadamente 05
minutos para o cozimento total do arroz, colocar os anéis de lula temperados e
envolvê-los no arroz, deixar cozinhar por uns 3 minutos (se passar muito as
lulas ficam duras).
A nossa estava com uma textura incrível.
Finalizar o prato com o arroz de açafrão e lulas, regado
com azeite e decorado com cebolinhas.
Serve bem 04 pessoas.
Cairia bem uma taça bem gelada de vinho verde!
Bom apetite!
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