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quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

As flores do meu jardim

Hoje as ofereço!
São lindas, mas se não forem bem cuidadas morrem e só ficarão os espinhos; ou quem sabe, nem eles...

Não tenho religião definida e não estou fazendo alusão a esta ou àquela religião, mas me identifico bastante com os preceitos espíritas.
Fui a uma palestra na semana passada cujo tema era Indulgência. O palestrante começou perguntando qual era o maior e melhor de todos os sentimentos, logo pensei em respeito e ele continuou seu discurso.
A princípio fiquei meio sem entender, sinceramente não sabia bem o que significava indulgência e meus pensamentos começaram a se dissipar. Com o passar do tempo, me permiti prestar mais atenção e o significado da palavra foi se desenvolvendo em mim. Encontrei um blog muito interessante que define muito bem esse "sentimento" tão necessário em nossa vida atualmente e gostaria de compartilhar com todos.

Tentei colocar em prática nos últimos dias e o resultado tem sido extraordinário.
Na maior parte do tempo nos deixamos "contaminar" por sentimentos menos elevados que geram angústia, aflição, mal estar e tantas outras mazelas.

A receita de hoje é bem simples e diferente das outras, pois estou tentando praticá-la todos os dias.
Tento, pois é difícil mas, como as outras, esta se aperfeiçoa com a prática.

Gostaria de convidá-lo a se unir a mim nessa tentativa diária emanando bons pensamentos, energias positivas e sendo melhor com os nossos semelhantes em todos os sentidos. Praticar o bem quando tudo vai bem é muito fácil. Difícil é colocar em prática a indulgência, a tolerância, o respeito e o amor quando somos postos a provas criadas por nossas próprias falhas. Muitas vezes criticamos e revidamos nos outros sentimentos que nos pertencem e que negamos. Muitas vezes refletimos o que há em nosso interior e atraimos coisas que reprimimos.
Vamos ser gentis, principalmente com os que nos maltratam, sejamos mais sensíveis com as dores alheias, muitas vezes elas são veladas. Nem sempre sabemos a vida que as pessoas realmente levam ou aquilo que já passaram, ou simplesmente não temos interesse ou valorizamos em demasia os bens materiais em detrimento do amor. Quem sabe aquele motorista estressado não está com um filho doente precisando de remédios e não tem emprego? Pode ser que ele seja intolerante mesmo, não sei. Vamos dar o exemplo, observar mais, agir mais, se colocar no lugar do outro. Vamos ser mais tolerantes, mais acessíveis, mais caridosos e amáveis.
Pra isso, acredito que devemos ser vigilantes, pensar um pouco mais antes de falar, ser mais maduros.
Somos seres em evolução e temos que respeitar aquilo que os outros podem nos dar (ou não podem!), sem causar expectativas.
Tenho certeza que podemos oferecer muito mais.
Graças a Deus tenho exemplos maravilhosos à minha volta, seja em minha família, no meu trabalho e no meu círculo de amizades.

Vamos ser exemplos para os outros! 

"Sejam quais forem suas crenças, lembre-se de que elas não passam de pensamentos, e que pensamentos podem ser modificados" Louise L. Hay

 Link mencionado:

sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Descobrindo maravilhas

Apesar da minha "louca atração" por doces, até o momento não tínhamos aprendido profissionalmente essa arte na faculdade.
Último período, muitas novidades, um pouco de ansiedade pelo que vem depois... e doces, muitos doces!
Nossa professora Lidiane nos "alimenta" com receitas maravilhosas duas vezes na semana, uma loucura!
Na última aula fizemos um delicioso bolo de morangos com massa de pão de ló. Parecia uma obra de arte, e era!
Cada parte dessa obra foi feita com muita atenção e cuidado.
Minha colega Laís e eu ficamos apaixonadas pelos detalhes, e eram muitos.
A confecção do merengue italiano,

o recheio do pão de ló com chantily e morangos,
a maestria da professora nos demonstrando como aplicar o merengue ao bolo...

Quando achamos que tudo já estava pronto, ela saca seu maçarico e embeleza ainda mais o bolo.

 
Não ficou lindo?


E gostoso também! 

sábado, 11 de fevereiro de 2012

Costelinhas com Barbecue

Sabe aqueles dias em que não temos vontade de perder muito tempo mas queremos comer bem?
Pois é, em uma visitinha ao supermercado encontrei alguns itens que meu marido e eu amamos: Costelinha, batatas e cerveja!
Tinha a intenção de preparar um molho barbecue pra acompanhar as costelinhas mas já na fila ele me surpreendeu com um pote de honey  mustard da Hunt´s, pura interação! Eu queria mesmo fazer o molho mas diante disso tive que voltar atrás.
Aceitei a sugestão do meu marido e partimos pra casa pra saborear essas maravilhas.


Longe de ser um jantar light, as costelinhas com barbecue ficam divinas!
Diferente de outras marcas, as costelinhas perdigão são bem carnudinhas e tem pouca gordura.
Assim que chegamos em casa, colocamos a cerveja no congelador e começamos os trabalhos.
Não fizemos nada mais que colocar a bendita na travessa, temperada com sal e pimenta do reino, com os ossinhos pra baixo em fogo médio pré aquecido por cerca de 30 minutos. Quando a gordurinha se desfez completamente, a carne já estava um pouco cozida e então, chegava o momento de envolvê-la com uma generosa camada do molho, deixamos no forno por mais uns 15 minutos.
Pra acompanhar, arroz branco com muito alho e batatas fritas.


Há! Já ia esquecendo, Devassa bem loira e bem gelada!

sábado, 4 de fevereiro de 2012

Papillote de Cogumelos

Apesar de muitas vezes fazer versões vegetarianas para minha sogra, ainda não tinha postado nada nesse sentido.
Tenho outras amigas vegetarianas que também estavam me cobrando.
Não sou vegetariana mas sempre que faço algo nessa linha, adoro!
Muita gente fica pensando que as preparações são sem graça pelo fato de não terem carne mas não é nada disso!
Aproveitando os ingredientes que estamos tendo acesso, pois no supermercado local, muitas vezes encontro cogumelos frescos diversos, o prato de hoje, simples de preparar e muito saboroso será um Papillote de Cogumelos.
O Papillote é uma técnica francesa que consiste em cozinhar os alimentos no forno, no interior de papel manteiga ou alumínio. Geralmente preparados com peixes, legumes, frangos e cogumelos, os papillotes ficam prontos rapidamente e a preparação pode ser mantida na geladeira até o momento do consumo. São saudáveis e o cozimento dessa forma, além de conservar muitos nutrientes, mantém os alimentos úmidos, tenros e com muito sabor.
Os cogumelos possuem altos teores protéicos e fibras alimentares, além do baixo teor de lipídeos, de acordo com a tese de doutorado “Valor nutricional de cogumelos cultivados no Brasil” de Regina Prado Zanes Furlani. Esses teores variam de acordo com a origem, solo e condições de cultivo.
Os cogumelos são bastante apreciados há muito tempo, tanto na gastronomia quanto em rituais religiosos ou terapêuticos. Segundo o pesquisador Robert Gordon  Wasson, algumas espécies são citadas em textos religiosos do Vedas (compilação de hinos e preces, considerada como o primeiro livro sagrado da história), escrito por volta de 1500 a. C.
Receita do Papillote de Cogumelos
A quantidade de ingredientes abaixo descrita rendeu 04 papillotes de aproximadamente 25 cm x 15 cm.
Ingredientes
Cogumelos frescos:
100g de shitake
90g de funghi
70g de shimeji
Cogumelos desidratados:
10g de funghi porcini seco
15 g de funghi e shitake secos
70g de alho poró cortados em julienne
150g de cenoura em julienne
120g gramas de cebola em julienne
30g de manteiga integral sem sal
Tomilho fresco a gosto
Molho de soja a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
04 folhas de papel manteiga de aproximadamente 50 cm x 30 cm
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Modo de preparo:
Deixar os cogumelos secos hidratarem em água aquecida e reservar tanto os cogumelos quanto a água.
Lavar os demais cogumelos em água corrente e reservar.
Pré aquecer o forno em 180°C.
Na folha de papel manteiga untada com manteiga, dispor o alho poró, a cenoura e a cebola, os cogumelos e temperar com um pouco de sal, pimenta do reino e tomilho fresco.
Regar tudo com molho de soja, azeite e a água da hidratação do cogumelo seco.
Colocar alguns pedacinhos de manteiga e fechar cuidadosamente o papillote, como um envelope.
Levar ao forno por uns 10 minutos ou até que o papillote fique estufado.

O ideal é que sejam abertos já no prato, na frente do comensal, de forma que todo o aroma contido em seu interior aguce o paladar de quem o aguarda.
  Mas também podem ser servidos direto no prato.

Bon apetit!