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domingo, 19 de abril de 2015

Nuggets de frango caseiro empanados na tapioca

Não sei como vivi até hoje sem um processador!
Estamos naquele período gostoso do início do namoro! <3
A primeira experiência nele foram esses deliciosos, deliciosos mesmo, nuggets de frango.
 
Comprei uma espécie de farelo de tapioca ou de beiju seco (dependendo de onde você esteja, a denominação é distinta).
 
 
A intenção para o uso do beiju não era essa e sim fazer um bolinho de estudante que comi em Diogo - SE, maravilhosamente preparado por uma simpática senhora que nos recebia com inúmeras delícias todas as manhãs (isso virá em outro post, rsrsrs).
Pois bem, exagerada que sou, comprei muito e logo depois de processar meu invento (nuggets) lembrei deles e esfarelei bem com a mão mesmo (pessoa não habituada com o processador que faz isso tudo) e empanei meus bolinhos dourados nela.
 
 
Preferi fazer os nuggets usando coxas e sobrecoxas. Certo, dá mais trabalho que comprar os filés mas fica a critério de cada um. Essa parte do frango é mais nutritiva que os filés, possui mais ferro e zinco. Os ossos que ainda estavam guarnecidos de carne, ficaram armazenados em um saquinho de congelar e darão um belo caldo.
Como também não ia fazer os nuggets (foi um improviso inaugural), já tinha descongelado o frango e deixado na geladeira com vinagre, sal e pimenta.
 
Vamos à receita.
 
No processador:
Frango desossado de 04 coxas e sobrecoxas, previamente temperado, conforme descrito acima
Salsa fresca a gosto (e gosto bastante)
Alecrim fresco
Orégano fresco
Tomilho fresco
Cebolinha
Açafrão a gosto
3 dentes de alho
02 colheres de farinha de trigo integral
02 colheres de azeite (usei a sobra de um tomate seco caseiro que faço e sempre reservo o azeite extra virgem cheio de sabor e alho)
02 cebolas pequenas
01 ovo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
 
Preparo:
Processar tudo por uns 3 minutos até que todos os ingredientes estejam como uma pasta.
Com o auxílio de duas colheres fazer o formato desejado e colocar na farinha de tapioca seca.
Dispus todos em um tabuleiro antiaderente e ficaram em forno pré aquecido a 180ºC por 15 minutos de um lado e 10 minutos de outro. Eles ficam meio dourados.
Meu marido preferiu fritar os dele.
Os meus assados ficaram melhores!
 
Pra acompanhar, salada simples de folhas e tomate e uma seleta surrupiada do Joao de alho poró, cenoura e ervilhas.