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quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Encomendas para Ceia de Natal 2014

Incluímos opções vegetarianas esse ano!

Aguardamos sua encomenda até dia 19 de Dezembro.





quarta-feira, 19 de novembro de 2014

sábado, 15 de novembro de 2014

Mistura Cultural

Muito obrigada pelo convite!
Presença confirmada!

Não perca a oportunidade de participar também!
Inscrições abertas!
 
 
Mais informações pelo Facebook do evento: Mistura Cultural ou através do site: http://www.seed.se.gov.br/noticia.asp?cdnoticia=8689

sábado, 6 de setembro de 2014

Bolo de Cenoura com coco ralado fresco e brigadeiro


 
 
Estamos concorrendo com nossa receita predileta de bolo ao concurso do Programa Mais Você,
Melhor Bolo Caseiro do Brasil.
 
 
Deliciosos, fofinhos e especiais!
Acho que foi um dos primeiros bolos que fiz na vida.
Com certeza o que fiz mais vezes.
Grande preferência entre os que gostam de bolos (e até entre aqueles que nem tanto...), deixo aqui registrado meu carinho por eles que estiveram presentes na infância de muitos e na minha, principalmente!

 Com algumas adaptações, segue receita original:
 
 
 
Para conhecer a receita do nosso bolo de cenoura com coco ralado fresco e brigadeiro,
acesse o site do concurso:
 
 
 

terça-feira, 20 de maio de 2014

Bolinhos de arroz com carne assada

Descobrimos há poucos dias que nosso filho tem intolerância a soja, além de já não tomar leite de vaca. Ainda bem que ele já está com mais de um ano e come absolutamente de tudo.

Na tentativa de oferecer opções a ele, comecei a pesquisar sobre leites vegetais. Conversando com a pediatra, decidimos começar pela bebida de arroz, daí surgiu a matéria prima para o nosso bolinho.
 

O arroz foi cozido só na água (uma xícara) e depois peneirado para a extração do "leite". O arroz residual do preparo (usamos 3/4) ficou guardado na geladeira uns dois dias enquanto pensávamos o que seria dele.
Como já tínhamos carne assada na geladeira, unimos o útil ao agradável.
 
 
O arroz foi temperado com sal, pimenta do reino, pimenta caiena em pó e cebolinha. Não tínhamos ovos em casa mas convém acrescentar um pra dar liga e um pouco de farinha de trigo. O nosso foi feito somente com o arroz e os condimentos.
 
Desfiamos a carne assada, moldamos os bolinhos, polvilhamos na farinha de rosca e fritamos em óleo bem quente.
 
Sucesso garantido com um cervejinha gelada.
 
 
Rendimento: 08 unidades.


quarta-feira, 7 de maio de 2014

Bolo de chocolate meio amargo com nutela

Pra falar dessa receita deliciosa, preciso contar a história toda.
 
Domingo, 27 de abril, aniversário de casamento dos sogros.
Meu marido e eu não sabíamos como os presentear. Tínhamos marcado de jantar fora mas ninguém havia se comunicado o dia todo...
 
Resolvemos que seria muito bacana fazer um bolo para eles
(e pra nós também).
Separei todos os ingredientes e quando fui acender o fogão pra fazer um café, percebi que não tínhamos gás. E agora?
 
Pegamos tudo e fomos revelar a surpresa na casa deles, não tínhamos opção, ninguém entregaria gás no domingo a tarde.
 
O bolo foi feito com tanto carinho que ficou ótimo.
Receita nova, fresquinha.
Testei naquele dia e deu super certo.

Essa foto quase me causou inimizades...

Vamos à receita:
 
01 xícara e 1/2 de farinha de trigo e um pouquinho pra untar a forma
1/2 xícara de chocolate em pó
02 xícaras de açúcar
01 xícara de leite
02 ovos médios
02 colheres de sopa de manteiga e um pouquinho pra untar a forma
100g de chocolate meio amargo picados em pedaços pequenos
100g de chocolate meio amargo em lascas (que esqueci de colocar por cima depois de pronto!)
100g de nutela
01 colher de chá de fermento

Modo de Preparo
 
Peneirar todos os secos e reservar.
Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha de trigo
(No meu caso usei duas formas pequenas).
Pré aquecer o forno em 180º.
Acrescentar na mistura os ovos, o leite e a manteiga e misturar bem até formar um creme homogêneo. Colocar a nutela e misturar bem.
Colocar o chocolate meio amargo em pedaços e colocar tudo na forma.
Levar ao forno por aproximadamente 35 minutos. F
aça o teste com uma faca, se sair seca estará pronto.
Eles ficam assim:


Depois de prontos, era pra eu ter colocado as lascas de chocolate por cima...

 
Para acompanhar, calda café:
Uma xícara de café e meia de açúcar. Deixar no fogo médio até atingir ponto de fio
(quando você coloca o garfo e o líquido forma um fio mais resistente).
 
 
Ficou excelente.
 

Acabamos não saindo.
Fizemos uma carne assada, comemos com pão e queijo minas e devoramos o bolo feito com muito amor pra comemorar os 35 anos de casamento.

sábado, 26 de abril de 2014

Mudança de Ciclos

Ser mãe é sem dúvidas, a experiência mais intensa que já tive.
 
E desde o momento que o João entrou em nossa vida, ela só tem se enchido de alegrias, conhecimento e amor. Um amor que não tem fim...
 
Ele me faz questionar várias escolhas, põe à prova aquelas verdades que até então eram consideradas imutáveis ou sem solução.
 
Depois de ser mãe, não há nada que eu não possa fazer ou suportar (a não ser vê-lo doente). Na verdade, cada vez mais suporto menos não ser plena, feliz, não ser eu mesma. Antes eu apenas sabia o que não queria. Agora sei o que quero e estou trabalhando muito para poder me dedicar exclusivamente a uma das minhas paixões, a cozinha, e toda a magia que a envolve.
 
Cozinhar pra ele é sensacional. Me encanta sua "fome", sua vontade de provar cada refeição que preparo cheia de amor, carinho e ternura.
 
 
 
Obrigada, meu filho, por fazer sua mãe ser tão feliz!
 
 

quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Bolo de aniversário do João - sem lactose e com muito sabor!

No dia 26 de janeiro, nosso amado João completou seu primeiro aninho de vida.

Muitos familiares e amigos 
(alguns não puderam e comemoraram à distância) vieram para Aracaju para celebrarmos essa data tão importante pra nós.

Foi incrivelmente especial!

Conseguimos batizá-lo no mesmo dia e mesmo não sendo católica (relutei um tempo sem saber se deveria ou não batizá-lo na Igreja Católica) foi lindíssimo. 
Segurei as lágrimas muitas vezes pra não desabar a chorar.



A Igreja escolhida foi a Paróquia de Santo Antônio, onde nasceu a cidade de Aracaju. 
Uma igreja charmosa, no alto da Colina de Santo Antônio.


Depois da Cerimônia nos reunimos para um almoço que também foi sensacional no Restaurante Sollo, com um menu elaborado pelo chef Marcelo Brito. Todos ficaram muito satisfeitos e foi lindo tê-los em volta da mesa. 
A atmosfera era de muito amor e alegria. 
Como nosso querido foi festejado!

Para os convidados, além dos deliciosos pratos e sobremesas, cupcakes e pães de mel. Para o João e seu amiguinho Cauã, bolo de laranja sem lactose. Mas teve gente que tirou uma casquinha também!
Cauã cuspiu o bolo. João fez cara feia nas primeiras bocadas mas depois chorou quando acabou querendo mais (mas não dei). Já estava com o coração apertado por ter dado a ele algo com açúcar. Nunca dei, mas era o aniversário dele, né?
Uma das minhas preocupações era que ele também pudesse usufruir da festa e das comidinhas. Nessa idade a criança já fica querendo tudo que comemos e sempre dou, só que frutas, legumes e outras coisas saudáveis. A alimentação dele é algo muito importante pra nós.
Achei a receita no site allrecipes e diminui pra caber na forminha pequena, também acrescentei os pêssegos. Fiz em uma forma de torta, daquelas que saem o fundo.


O bolinho do João levou os seguintes ingredientes:

01 xícara de farinha de trigo
01 xícara de açúcar demerara (mas pode usar um pouco menos, acho que vai ficar melhor)
01 colher de café de fermento
02 ovos
01 xícara de suco de laranja (usada em duas partes)
03 pêssegos maduros cortados

Assim que os ingredientes estiverem separados, pre aquecer o forno em 180°.
Bater as claras em neve e reservar.
Em outra tigela, bater as gemas e o açúcar até formar um creme. Acrescentar, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento e metade do suco de laranja. Incorporar as claras em neve delicadamente, com movimentos circulares.
Colocar na forma (não untei com manteiga e não grudou) e levar ao forno por cerca de 30 minutos ou quando estiver sequinho ao ser furado. 
Assim que sair do forno, regar com o restante do suco e ornamentar com os pêssegos.

O que sobrou, levei para o trabalho e o pessoal aprovou!

domingo, 2 de fevereiro de 2014

Nosso primeiro cuscuz

"Virei" nordestina em 2005 quando saímos do Rio de Janeiro e nos mudamos para o nordeste - Aracaju.
Em nossa primeira visita, mesmo antes de nos mudarmos, provamos no café da manhã uma iguaria bastante presente na mesa dos moradores, 
o Cuscuz.
Ganhamos um pedaço enorme e ficamos sob "ameaça" de não comermos tudo. 
Pra nós foi uma eternidade. O gigantesco 
(e alto) pedaço amarelado não terminava nunca! 
Questão de costume.
Hoje com nosso filho João de um aninho, percebo que temos que inserir todos os alimentos em sua dieta, principalmente esse que é tão peculiar. Confesso que cheguei a pensar em não dar, pois não tínhamos o hábito de comer cuscuz em casa, mas estava errada. Ele precisa partilhar da cultura local, e nós também.

É muito interessante pra nós que estamos acostumados à média
 (café com leite), ao delicioso café preto, ao pão na chapa e ao misto quente, visitar uma padaria nas regiões mais centrais de Aracaju. Eles fazem lindos bolinhos de milho (cuscuz) e estes são servidos com os mais diversos acompanhamentos como leite, ovos, carnes, linguiças e por ai vai. Há quem coma com tudo!



Já comprara essa pequena cuscuzeira mesmo antes do João nascer como forma de provar o cuscuz mas nunca usei.
No sábado fiquei com a ideia fixa de que seria a hora e me aventurei a manipulá-la. Minhas amigas me auxiliaram pelo telefone mas enchi demais o compartimento inferior da engenhoca e "encharquei" parte do preparo. 
Deu pra salvar a metade.



Ofereci ao João com um ovo de codorna frito em uma gota de azeite. O danadinho aprovou o prato.



Aliás, puxou à mãe nesse quesito. Acho que sua primeira frase vai ser: "Eu também querooo".